Invitan para este domingo al primer campeonato regional del pebre en Temuco

Evento artístico, cultural y gastronómico denominado “Pedro Villarroel” se realiza en el marco de la Semana del Patrimonio.

Este domingo a las 12 horas se dará inicio al Primer Campeonato Regional del Pebre, instancia que busca congregar a los mejores preparadores de este gran y típico plato que acompaña nuestra mesa en cada rincón de nuestro país, actividad que se desarrollará en el frontis de la Casa del Joven Pablo Neruda, en calle Lautaro entre Pinto y Matta de Temuco, todo esto en el marco de la Semana del Patrimonio Cultural.

La actividad contará con música en vivo, poesía, folclor, cumbia y cueca en las voces de “EstelaGartija”, Juanjo Montecinos, Wilson Saxofonista Haitiano, Pablo Molina y muchos más, artistas que también homenajearan a Pedro Villarroel, quien hace unas semanas falleció y dejó su legado como un gran maestro del acordeón.

La actividad es organizada por los colectivos sociales, “Huellas de Neruda”, “Defendamos Temuco”, Agrupación de Folkloristas, Artistas y Artesanos Afaara, Sindicatos Feria Pinto y Restaurante Cultural Los Guachacas, quienes buscan relevar desde la multiculturalidad esta típica salsa chilena junto al rescate, protección, conservación y difusión de nuestro patrimonio material e inmaterial, con la futura declaratoria de Zona Típica de la Feria Pinto-Barrio Estación, así como impulsar y participar del diseño y co-administración de la futura Casa-Museo de Pablo Neruda en Lautaro Nº 1436.

CIERRE DE CALLE LAUTARO
Este Primer Campeonato de Pebre contará con el cierre de la calle Lautaro, para abrir el espacio para encuentro ciudadano con el arte, la cultura y el patrimonio, donde un jurado integrado por 10 personas degustarán el pebre que prepararán los competidores, cada uno con su receta e innovación, para luego coronar al campeón regional, donde se espera además la presencia de diversas autoridades académicas, comunales y regionales.